互联网大数据时代下的创新 视点 2018.12.12 - 厦门电视台 2018年12月12日

channelId 1 1 2 2c254b657f6b43f2960ecce469f25f3e
视频简介

栏目名称:互联网大数据时代下的创新 视点 2018.12.12 - 厦门电视台

  从2016年开始,航运市场一直低迷,但是到了2017年,厦门海事法院执行局拍卖船舶,却屡屡拍出高价。这背后反映出来的航运市场是真的回暖吗?如果不是,这突如其来的火爆,是否会造成航运市场进一步过剩呢?如今是大数据的时代,通过海事审判大数据分析,能否从侧面来研究中国航运市场的发展情况,给出一些参考建议呢?今年,厦门海事法院首次运用大数据分析我国航运业发展,为决策提供参考。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 互联网大数据 时代 创新 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600