共话40年——改变•传承:“钱袋子”的升级历程 TV透 2018.12.13 - 厦门电视台 2018年12月13日

channelId 1 1 2 455826c8e6f044fe98cad9e2e9b4d790
视频简介

栏目名称:共话40年——改变•传承:“钱袋子”的升级历程 TV透 2018.12.13 - 厦门电视台

  今年是改革开放四十周年,波澜壮阔四十年,勇立潮头的特区人既有着日新月异的生活感受,也有着初心不改的精神传承。从今天(13日)起,《TV透》将连续推出庆祝改革开放40周年特别节目《共话40年》,以“改变•传承”为主题,回溯改革开放的时代节拍,共叙今昔生活的沧桑变化。

  改革开放以来,中国创造的财富举世瞩目,老百姓的“钱袋子”从瘪到鼓,再到“隐形”,高涨的消费热情催生了越来越便捷的消费体验。可以说,改革开放后经济的增长史,也是百姓财富观念和生活方式的变迁史,让我们首先通过一个短片,回顾40年来人们财富积累的进程。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 共话 40年 改变 传承 “钱袋子” 升级 历程

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600