共话40年 ——“改变•传承”:“餐桌”上的故事 TV透 2018.12.14 - 厦门电视台 2018年12月14日

channelId 1 1 2 eda4411b03e9446bb96236d792f2889a
视频简介

栏目名称:共话40年 ——“改变•传承”:“餐桌”上的故事 TV透 2018.12.14 - 厦门电视台

  今天(14日)我们聊聊我们的餐桌。前面演示的三个场景,不知道能不能勾起您的回忆,引起关于吃的共鸣?中国有句老话:民以食为天!说到改革开放40年给中国人的生活带来的巨变,我们就不能不说说民生的头等大事:吃饭问题!40年,中国人的餐桌从计划经济凭票购买,到如今手指一点,外卖上门;从计划着吃,到如今变化着吃;从只求吃饱,到如今追求吃得安全、吃得营养、吃得健康。中国人餐桌上的变化,最直观折射出改革开放40年国家的富强与繁荣。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: “餐桌” 故事 TV透 共话40年

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600