我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(二):从南靖乡村走出的金牌大厨 十分关注 2018.12.14 - 厦门电视台 2018年12月14日

channelId 1 1 2 610d1be974fc48ffb3d3c05856702b16
视频简介

栏目名称:我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(二):从南靖乡村走出的金牌大厨 十分关注 2018.12.14 - 厦门电视台

  改革开放四十年来,在厦门有这么一群人,他们是改革的见证者、时代的弄潮儿,更是经济社会发展的重要力量。他们用自己的勤勉和创新,抓住时代的机遇,顺应着时代的潮涌,抒写着精彩的人生,实现了自我的价值,为社会贡献。

  1994年,漳州农民小伙子张淙明离开南靖农村,带着职业厨师梦,来到厦门打拼。入厨25年,由于坚持传统与创新相结合,更是因为搭上了改革开放的春风,如今的张淙明已经成为了闽南地区独具风格的新派闽菜代表,有了自己的餐馆,经营的口碑,也收获了行业内外的众多赞誉。他也在厦门安了家,并且在厦门有一个说起来大多数市民都听说过的响当当的标签——“早餐爸爸”。一年里每天给女儿做不重样的早餐,是他的城市生活模式。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 南靖 金牌大厨 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600