我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(三):同频共振——朱家麟的40年人生曲线 十分关注 2018.12.15 - 厦门电视台 2018年12月15日

channelId 1 1 2 87855b92e46c49e7a01c416fc8801754
视频简介

栏目名称:我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(三):同频共振——朱家麟的40年人生曲线 十分关注 2018.12.15 - 厦门电视台

  改革开放四十年,对于每一个个体的人来说,是时代提供了无数的机会和无数的可能,只要抓住了时代赋予的机会,就能够精彩地演绎自己的人生。厦门生厦门长的老厦门人朱家麟,读完初中就“知识青年上山下乡”去了,后来是遇上1978年的高考,进了报社,又考上研究生,接着去日本读了博士,回厦门做媒体,退休后写书办学,这40年,他过得很精彩。他觉得他虽然命不是非常好,但是运不错。这个“运”,就是改革开放带给他的。四十年间,他的命运曲线的波动,与整个时代同频共振。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 我的中国梦 改革开放 四十周年 朱家麟 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600