共话40年——“改变•传承”:敢拼会赢创辉煌 TV透 2018.12.19 - 厦门电视台 2018年12月19日

channelId 1 1 2 88c3250001a84b0a8fac8e0e9ac83240
视频简介

栏目名称:共话40年——“改变•传承”:敢拼会赢创辉煌 TV透 2018.12.19 - 厦门电视台

  地铁1号线从镇海路出发,二十几分钟后,列车就会从地下驶上了整段旅程中唯一的跨海地上段——高集海堤,有着65年历史的老海堤焕发新生,变身成为全国独一无二的“海景地铁段”。城市建设日新月异,人口发展世代更迭,老建筑或许会变化、会消失,但65年前,这段十里长堤所熔铸的海堤精神却已融入厦门这座城市的骨血之中,成为“厦门精神”中不可或缺的一部分。一条看似普通的花岗岩石砌成的海堤,为何能成为厦门精神的体现?通过一段短片来回顾下那段历史。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 共话40年 改变 传承 辉煌

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600