改革开放排头兵 波澜壮阔四十年(三):高素质创新创业之城强势崛起 十分关注 2018.12.19 - 厦门电视台 2018年12月19日

channelId 1 1 2 ee9f95c42c194ad7b0224590ac14e29f
视频简介

栏目名称:改革开放排头兵 波澜壮阔四十年(三):高素质创新创业之城强势崛起 十分关注 2018.12.19 - 厦门电视台

  改革开放四十年来,厦门经济经历了从模仿到创新、由制造到创造的过程。随着一家家创新型企业拔节生长,一条条高新技术产业链加速崛起,厦门已成长为“高素质的创新创业之城”。

  特别是党的十八大以来,厦门深入实施创新驱动发展战略。2017年,全社会研发经费支出142.39亿元;研发经费支出占GDP比重,从2000年的1.0%增加到2017年的3.27%,居副省级城市第四位。每万人有效发明专利拥有量达到26.67件,是全国平均值的2.4倍;近年来,集成电路、新材料、软件信息等战略性新兴产业年均增速都在20%以上。目前,厦门高新技术产业产值占工业总产值的比重超过70%。

  从这些数据中不难看出,如今的厦门,将科技创新全面融入经济社会发展,高新技术产业不断壮大,现代产业体系加速形成。科技创新,已成为驱动我市经济高质量发展的主引擎。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 改革开放 排头兵 波澜壮阔 四十年

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600