我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(六):一位台商的“厦门”故事 十分关注 2018.12.24 - 厦门电视台 2018年12月24日

channelId 1 1 2 9520c375a4884919b0635a2c67b1fe8d
视频简介

栏目名称:我的中国梦——庆祝改革开放四十周年(六):一位台商的“厦门”故事 十分关注 2018.12.24 - 厦门电视台

  历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。1978年,中国迎来改革开放,40年来取得了举世瞩目的成就。这40年,厦门涌现出一大批优秀企业和人才,他们来自五湖四海,在各行各业中发光发热,用勤劳和智慧描绘出这座城市的美好景象。这其中,就有来自海峡对岸、到厦门投资兴业的几代台湾商人,吴进忠就是其中一位。1989年,吴进忠来到厦门杏林投资建厂,从最初一家不起眼的小工厂,到如今四家连成一片的关联企业,可以说,他的企业是乘着改革开放的快车,走过了发展与蜕变的29年。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 我的中国梦 改革开放 四十周年 台商 厦门

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600