台新任县市长就职 蔡英文还要“卡”两岸? 两岸直航 2018.12.25 - 厦门卫视 2018年12月25日

channelId 1 1 2 465e7bf5ba2d4f3e8449898fe9f06c6a
视频简介

栏目名称:台新任县市长就职 蔡英文还要“卡”两岸? 两岸直航 2018.12.25 - 厦门卫视

  台湾新任县市长今天正式就职,韩国瑜搭船游爱河,用中英文双语行销高雄;柯文哲四分钟结束仪式,一句话结束演说;卢秀燕户外席地而坐,持续呼唤阳光政治;当选举落幕;当施政开始,政治明星们如何兑现承诺,带领民众拼经济?

  伴随台湾县市长版图洗牌,岛内民意出现新指标,最新民调显示"九二共识"认同度创新高,挟强大民意走马上任,新任县市长如何响应期待,开启两岸交流新局面?

  两岸城市交流蓄势待发,台湾方面陆委会却当头棒喝,强硬表态称:两岸政策属台当局职权范围,并警告各县市"拼经济少谈政治"。不知反省的蔡当局,是否将持续充当两岸交流路上的"拦路虎"?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾选举 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600