保障房:如何从“住有所居”迈向“住有宜居”? 十分关注 2018.12.26 - 厦门电视台 2018年12月26日

channelId 1 1 2 a077991377694583971aadc4b5e521d8
视频简介

栏目名称:保障房:如何从“住有所居”迈向“住有宜居”? 十分关注 2018.12.26 - 厦门电视台

  圆宜居梦,暖百姓心,解决群众安居问题,一直是市委市政府高度关注的民生大事。近年来,厦门加大保障性住房建设力度,进一步扩大住房保障覆盖面。

  目前厦门有13个市级公共租赁住房项目,其中8个项目已开工在建,5个项目正在开展前期工作。保障房建设方面,在建的保障性住房项目有9个,总建筑面积达到189万平方米,建成后预计可提供房源约2.27万套。在房源配租方面,已经面向城市公共服务行业、重点产业园区、政府重点扶持企业等单位职工完成42批次配租工作,共解决8767名人员的住房问题。

  在这个追求生活品质的时代,单单解决“住房问题”是不够的,不仅要“住有所居”,更要“安居宜居”。在刚刚闭幕的第15届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会中,厦门安居集团打造的“宜居厦门·安居有道”展区,用多样化的参展形式,为市民展现未来保障性住房的亮点及趋势。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 保障房 公租房 解困房 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600