南龙铁路通车将带来什么? 十分关注 2018.12.29 - 厦门电视台 2018年12月29日

channelId 1 1 2 cc37414cd5414a7baf6fa1dffd94bbb1
视频简介

栏目名称:南龙铁路通车将带来什么? 十分关注 2018.12.29 - 厦门电视台

  今天(29日)上午,备受关注的南龙铁路正式通车。从今天开始,“八闽环状线动车”也同时首开,厦门市民可乘坐动车直达漳平、永安两市及双洋、雁石镇等地。这条铁路北起南平,南抵龙岩,穿过横贯闽中的戴云山脉和闽江水系,全长248.1公里。作为杭广铁路的重要组成部分,南龙铁路与合福高铁、福厦铁路、龙厦铁路一起,形成高等级快速铁路环状通道。至此,福建省内各地市全部连接在一起,快速铁路环线封“口”成形,省内主要城市步入“一体化”生活圈。那么,这将给沿线城市的市民生活带来怎样的变化?对促进沿线地区经济社会发展具有怎样的意义?

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 南龙铁路 通车 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600