这份伦敦仲裁能不能得到承认及执行? 视点 2018.12.29 - 厦门电视台 2018年12月29日

channelId 1 1 2 12d8124edcbb430494aa20afc8caeb3d
视频简介

栏目名称:这份伦敦仲裁能不能得到承认及执行? 视点 2018.12.29 - 厦门电视台

  发生海事纠纷,除了到法院起诉,也可以用非诉讼的方式,比如用仲裁的方式来解决。长期以来,英国伦敦是全球海事仲裁的中心,伦敦海事仲裁在全世界的市场占有率非常可观,据一些机构和人士的估计,世界上75%的海事仲裁在伦敦进行。2017年8月,厦门海事法院收到一家外籍航运公司的申请,要求承认及执行一份伦敦仲裁裁决。作为厦门海事法院来讲,曾经审查的伦敦海事仲裁不在少数,也一直秉承着尊重伦敦仲裁的态度,但是,这次的这份伦敦仲裁能不能得到承认及执行,却产生了巨大的争议。为此,近日厦门海事法院举行了公开听证,这到底是怎么一回事呢?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 伦敦仲裁 承认 执行 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600