“翻”过台湾的2018 两岸直航 2018.12.31 - 厦门卫视 2018年12月31日

channelId 1 1 2 745163995ad24d89a6bb9a02e0e80fb8
视频简介

栏目名称:“翻”过台湾的2018 两岸直航 2018.12.31 - 厦门卫视

  2018年台湾民众过得怎么样?一个字概括:翻!政治上,台湾地区"九合一"选举,多个县市"绿地"翻转"蓝天","韩流旋风"席卷全台,岛内政局翻出了多少新"风向"。2020尚未鸣枪,国民党却早有人率先"起跑",欲求"掀翻"蔡英文的连任之路,而民进党内也危机重重,蔡英文的"最大对手"何时出手?经济上,绿色执政"打翻"了台湾民众的期待,多地新任县市长愿加强与大陆交流,台湾经济盼新局,又折射了民众对"翻"天覆地哪些新期待?涉外议题上,4个月连续3次"翻车",所谓"友邦"纷纷霸气"分手",蔡当局遭遇所谓"雪崩式断交",台湾的涉外事务 路在何方?最新民调显示,逾六成台湾民众支持"九二共识",民意裹挟呼吁,终能唤醒"装睡"的蔡当局吗?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翻过台湾 2018 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600