创建国家生态园林城市 不断提升百姓幸福指数 十分关注 2019.1.2 - 厦门电视台 2019年01月02日

channelId 1 1 2 c02da1fdc31c4e3bbed20777adbce942
视频简介

栏目名称:创建国家生态园林城市 不断提升百姓幸福指数 十分关注 2019.1.2 - 厦门电视台

  国家生态园林城市,是住建部评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美、人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是衡量一座城市生态文明、居民生活质量、城市建设和管理的重要标尺。早在2013年,市委市政府就提出了创建国家生态园林城市的总体目标,并提出三年创建工作规划,打下坚实的基础,后因2016年超强台风“莫兰蒂”的影响而延缓。事实上,我市创建国家生态园林城市的目标始终没有改变。2019年是国家生态园林城市的评审年,目前我市已向住建部报送推荐函和有关申报材料,争取在2019年底通过住建部综合验收。那么,目前创建国家生态园林城市的工作进展如何?老百姓又可以从中获得哪些实惠呢?

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 国家 生态 园林 城市 百姓 幸福指数

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600