“刷脸”办事,会成为新常态吗? TV透 2019.1.2 - 厦门电视台 2019年01月02日

channelId 1 1 2 95d62002ea65489ca9e03a4a0928b223
视频简介

栏目名称:“刷脸”办事,会成为新常态吗? TV透 2019.1.2 - 厦门电视台

  曾几何时,“刷脸”办事还是面子大、有特权的戏谑说法,如今却可能成为你我的日常。随着人脸识别技术在众多领域实现了创新运用,这张脸,被赋予了身份证、通行证、付款码等等越来越多的功能。您是否享受刷脸办事带来的种种便利,又会不会对安全与隐私问题心存顾虑呢?

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 刷脸 办事 新常态 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600