环闽动车:开启交通一体化新格局 十分关注 2019.1.5 - 厦门电视台 2019年01月05日

channelId 1 1 2 7eea7d5ba15f45ee80ee3fbb3b991629
视频简介

栏目名称:环闽动车:开启交通一体化新格局 十分关注 2019.1.5 - 厦门电视台

  零时起,全国铁路执行新版列车运行图。

  厦门火车站根据客流规律,优化了列车的开行结构,新增开行旅客列车5对,变更运行区段3对。这一次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数达到207.5对,其中动车组列车195.5对,占比超九成。

  在这一次全国列车运行图的调整中,尤其引人关注的是,途经刚刚开通的南龙铁路运行的旅客列车一下子增加到了23对,其中动车组列车20对、普速列车3对。今天起,福州南至福州南的环闽动车以及厦门至厦门的环闽动车正式每日开行。

  因为有了环闽动车,省内百姓的出行、城际间的交流交往、区域间的经济协作都将在新的一年开启新局面。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 环闽动车 交通 一体化 新格局

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600