“144小时过境免签”如何助推厦门提升国际化水平? 十分关注 2019.1.7 - 厦门电视台 2019年01月07日

channelId 1 1 2 dafc7fc063354813a4d3697d3e91857e
视频简介

栏目名称:“144小时过境免签”如何助推厦门提升国际化水平? 十分关注 2019.1.7 - 厦门电视台

  自今年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市对53个国家的外国人正式实施144小时过境免签政策,为短期来华旅游和商务访问的外国人提供出入境便利。过境免签是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

  这项政策不仅扩大了厦门对外开放的窗口,充分体现了改革与创新,更是为厦门在旅游、产业、交通等方面带来了新的机遇,进一步提升厦门国际化水平。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 过境免签 十分关注 外国人过境 出入境

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600