南千岛群岛 俄日走出“死胡同”? 两岸直航 2019.1.1 - 厦门卫视 2019年01月11日

channelId 1 1 2 8efbec50420f42bc9b036322b78b7144
视频简介

栏目名称:南千岛群岛 俄日走出“死胡同”? 两岸直航 2019.1.1 - 厦门卫视

  日本首相安倍晋三,新年关于南千岛群岛归属的谈话惹恼俄罗斯,俄紧急召见日本大使,称日方言论无助双方关系发展。难得有所推进的两国和平条约谈判又要开"倒车"了吗?

  一边称愿与日本推进谈判,一边却强化南千岛群岛的军事防御,俄罗斯两手准备并举,筹码能否越聚越多?承诺不在四岛之上做军设安排,下月访俄的安倍,信心喊话称2019会是日俄"高潮年"。

  而一向要求日本一举拿回全部四岛的美国,会是居间撮合还是从中作梗呢?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 南千岛群岛 日本 俄罗斯 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600