聚焦两会:民生如何切实保障和改善? 十分关注 2019.1.11 - 厦门电视台 2019年01月11日

channelId 1 1 2 914f7536b593483884735c0a9c593a65
视频简介

栏目名称:聚焦两会:民生如何切实保障和改善? 十分关注 2019.1.11 - 厦门电视台

  2018年对于厦门市民来说,是获得感和幸福感显著提升的一年。厦门市委、市政府坚持以人为本的发展理念,补短板、惠民生,从医疗、教育、交通、住房、社保等方面切实提升民生保障水平。我们先从医疗谈起,为了破解“看病难”问题,我市不断推进分级诊疗工作,以家庭医生为抓手,推进“三师共管”,促进社区医院医疗服务水平的不断提升。在此基础上,目前我市的不少社区卫生服务中心通过各种人性化的服务,让社区医院真正成为了居民信赖的家门口的医院。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两会 民生 公共医疗 分级诊疗

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600