美国航母打击群进入波斯湾 军情全球眼 2019.01.13 - 厦门卫视 2019年01月14日

channelId 1 1 2 a62a12d856d8422da583866b57c6ed59
视频简介

栏目名称:美国航母打击群进入波斯湾 军情全球眼 2019.01.13 - 厦门卫视

  近期伊朗海军副司令哈萨尼表示,从今年3月底开始,将派遣军舰进行为期五个月的巡航。期间会进入大西洋海域,也就是所谓的美国的后院,伊朗媒体预计,舰队将停靠在委内瑞拉。伊朗的这一表态,被认为是对半个月前,美军航母斯坦尼斯号驶入波斯湾的反制。自去年5月,特朗普政府宣布退出《伊核协议》,并于11月起重启对伊朗的制裁,伊美两国的关系逐渐紧张,之后特朗普宣布撤军叙利亚。被外界解读,意味着其在中东战场上的主要目标,已经发生了明确变化,伊朗面对美国的步步紧逼,又将如何应对?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 美国航母 打击群 进入波斯湾 军情全球眼 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600