严厉打击非法电鱼行为 确保生态平衡持续发展 视点 2019.01.16 - 厦门电视台 2019年01月16日

channelId 1 1 2 eccdb853be764eabaf4d6b7f93fd81fd
视频简介

栏目名称:严厉打击非法电鱼行为 确保生态平衡持续发展 视点 2019.01.16 - 厦门电视台

  进入秋冬季以来,厦门海域电鱼现象逐渐增多。为严厉打击取缔非法电鱼行为,切实保护好海洋生物资源和海域生态环境,结合“中国渔政亮剑“专项执法行动,厦门市海洋综合行政执法支队全力部署开展打击非法电鱼专项行动。上个月,就有群众向海洋部门举报,在杏林大桥附近海域,有一些人驾驶小木船,在夜间非法电鱼,市海洋综合行政执法支队迅速展开执法行动,当场查到两艘非法电鱼船舶,四名非法电鱼人员。

  违法电鱼导致河道鱼类成片死亡,使许多珍贵鱼种数量锐减,同时,水域内的河虾、螺蛳、甲鱼等物种也会受到“牵连”,会对渔业资源产生灭绝性的危害,严重破坏生态平衡。在我国,电鱼是明令禁止的违法行为,那么,非法电鱼和暴力抗法的行为,将付出怎样的代价呢?

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 严厉打击非法电鱼行为 确保生态平衡持续发展 视点 2019.01.16 - 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600