创新驱动如何引领高质量发展? 十分关注 2019.1.16 - 厦门电视台 2019年01月16日

channelId 1 1 2 da340c017a9d4944813630bf76378676
视频简介

栏目名称:创新驱动如何引领高质量发展? 十分关注 2019.1.16 - 厦门电视台

  上周举行的2018年度国家科学技术奖励大会,共评选出278个项目和7名科技专家。其中,厦门有4项科技成果获得国家科学技术奖。

  国家科学技术奖是我国在科学技术领域设立的最高荣誉,设立以来,极大地调动了广大科技工作者勇于探索、矢志创新的积极性和创造性,营造了崇尚知识、鼓励创新创造的良好氛围,为我国实施创新驱动战略、建设创新型国家,起到了重要的推动作用。

  此次厦门获奖的4项科技成果是:厦门大学郑南峰课题组牵头完成的“金属纳米材料的表面配位化学”项目荣获国家自然科学二等奖;厦门钨业股份有限公司参与完成的“基于硫磷混酸协同浸出的钨冶炼新技术”项目荣获国家技术发明二等奖;厦门亿力吉奥信息科技有限公司参与完成的“复杂大电网时空信息服务平台关键技术与应用”项目和厦门金龙联合汽车工业有限公司参与完成的“基于共用架构的汽车智能驾驶辅助系统关键技术及产业化”项目荣获国家科技进步二等奖。

  那么,这些项目究竟破解了哪些科技难题?研发人员是怎样研发创新、攻坚克难的?通过它们,又将如何带领推动我市以创新驱动引领高质量发展呢?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 创新驱动 高质量发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600