小微企业“融资难”如何破解? 十分关注 2019.1.18 - 厦门电视台 2019年01月18日

channelId 1 1 2 8e713bf2340d45078fdc36f651ffb4fc
视频简介

栏目名称:小微企业“融资难”如何破解? 十分关注 2019.1.18 - 厦门电视台

  日前,我市发布了民营中小微企业发展现状的报告。

  截止2018年11月,厦门正常运营的中小微企业总数约33.70万户,占全市企业数的99.5%。中小微企业创造的增加值占全市GDP的60%,提供就业岗位占全市就业总数的80%,全市70%的技术创新成果、50%的税收和40%的出口,也是由中小微企业完成。

  民营经济在经济市场上占据着至关重要的作用,中小微企业正在成为创造社会财富、推动经济转型发展、构建和谐稳定社会和培育增长新动能的重要力量。但是,在国内外经济环境变化的背景下,近年来,民营经济的发展的确遇到了一些困难和问题,我市的一些民企特别是小微企业同样面临着“融资难、融资贵”的问题。面对“融资”难题,该如何化解呢?怎样来帮助我市小微企业度过难关呢?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 小微企业 融资难 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600