上门“要岛” 安倍自寻烦恼? 两岸直航 2019.01.23 - 厦门卫视 2019年01月23日

channelId 1 1 2 7b5e54ce2c4e4cb49fd34b0b26cebcb5
视频简介

栏目名称:上门“要岛” 安倍自寻烦恼? 两岸直航 2019.01.23 - 厦门卫视

  日本首相晋三这几天又踏上了艰难的俄罗斯之旅。昨天(22日),他与俄总统普京举行会晤。这是他们的第25次会谈,也是最近三个月来两人的第三次见面。频密接触的背后怀着安倍的一个执念,就是讨要争议岛屿并签订和平条约。现在日俄两国争议的焦点是南千岛群岛,日方称之为北方四岛的归属问题。目前,这四个岛屿由俄罗斯实际控制,但日本宣称对它们享有主权。由于领土争端问题尚未解决,日俄两国至今尚未签署和平条约,仍然处于法律上的战争状态。安倍和普京在昨天的会谈中是否就争议岛屿谈成具体结果?南千岛群岛问题对日本来说就是一块啃不动的“硬骨头“吗?

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 两岸直航 2019.01.23 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600