“老板”要求立即转账 小心有诈! 视点 2019.1.24 - 厦门电视台 2019年01月24日

channelId 1 1 2 663dfb0aac4046269af964bf94465532
视频简介

栏目名称:“老板”要求立即转账 小心有诈! 视点 2019.1.24 - 厦门电视台

  眼下已经是年终岁末,财务人员又迎来了最为繁忙的工作季,企业的老板或者领导也不例外,各种业务往来款项的清算、结算以及转账汇款,都需要老板和财务人员随时保持联系。那么,当老板不在办公室,也没有直接打电话,而是通过微信或者QQ发来转账指令的时候,财务人员到底该不该执行这样的指令呢?去年底,位于同安区的两家企业的财务人员根据这样的指令进行转账操作,结果双双落入了骗子的圈套。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 转账 视点 诈骗 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600