“鼓浪屿馅饼”之争 十分关注 2019.01.25 - 厦门电视台 2019年01月25日

channelId 1 1 2 16575271b6a14557b0de8e7850e9b5a1
视频简介

栏目名称:“鼓浪屿馅饼”之争 十分关注 2019.01.25 - 厦门电视台

  厦门的“鼓浪屿馅饼”既是中华老字号,又是闻名海内外的传统美食。不过近年来,我市不少商家争相在馅饼包装上使用“鼓浪屿”字样,导致对“鼓浪屿”商标使用的争议屡见报端。作为“鼓浪屿”商标的专用权人,厦门鼓浪屿食品厂从2013年起打响了商标“保卫战”,向在馅饼产品的包装标识上混用“鼓浪屿”三个字的生产厂家和经销企业发起交涉。近日,最高人民法院作出终审,这起围绕“鼓浪屿”传统老字号商标引发的侵害商标权及不正当竞争纠纷案终于画上句号。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪屿馅饼 之争 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600