帆船买卖协议为什么要解除? 2019.01.26 - 厦门电视台 2019年01月26日

channelId 1 1 2 f05790ff044a4ed2997eff3a7ef019f5
视频简介

栏目名称:帆船买卖协议为什么要解除? 2019.01.26 - 厦门电视台

  近年来,国内帆船产业发展迅猛,帆船出海体验也逐渐成了当前厦门旅游的一个热潮,随着游客的爆发式增长,不少人看到了帆船休闲旅游的商机,纷纷购买帆船用于经营。然而,厦门海事法院近日开庭审理了一起帆船买卖合同纠纷,原告要求解除买卖协议,退还购船款。而事实上,这起纠纷案是在有关部门加强对海上休闲活动进行管理后,买卖双方因帆船过户和出海经营资质等问题产生的,在厦门的帆船业内具有一定的代表性,由此而引发的问题值得思考。

  购买的帆船,在政府加强对海上休闲活动监管的具体操作实施之后,因缺少CCS《船检合格证书》等材料,无法办理备案,陷入了无法出海经营的窘境,这样的帆船买卖纠纷诉讼,在厦门海事法院的审判实践中,是第一起,这起诉讼受到帆船业内人士的普遍关注。据了解,与本案类似的这类早期的没有CCS证书的帆船,不在少数,因此,很多人也在观望着这起纠纷案的判决。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 帆船 买卖 协议 解除 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020600