起底日本水陆机动团真相 日版“海军陆战队”起死回生?军情全球眼 2019.01.27 - 厦门卫视 2019年01月28日

channelId 1 1 2 ef0e053ef6a34d07a1f71dd0a9e34a70
视频简介

栏目名称:起底日本水陆机动团真相 日版“海军陆战队”起死回生?军情全球眼 2019.01.27 - 厦门卫视

  1月13日,日本陆上自卫队与驻日美军特种部队举行了离岛防御训练,2018年3月刚刚成立的,专门开展登陆作战的陆上自卫队水陆机动团也参加了训练,并且向媒体展示了部署的AAV7水陆两栖装甲运兵车的情景,这表示水陆机动团已经形成了初步的作战能力。日本酝酿组建水陆两栖部队由来已久,水陆机动团的成立,反映了日本借加强西南方向防御,脱离《和平宪法》的膨胀过程,机动团兼有海军陆战队和特种部队的性质。这是二战以来日本自卫队首个水陆两栖作战部队。那么其部队的编成是什么样子的?这支作战部队拥有哪些精锐武器?其协同作战又有何优势和不足?

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 日本 水陆机动团 海军陆战队 军情全球眼 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600