春节旅游保障,厦门准备好了吗? 十分关注 2019.1.29 - 厦门电视台 2019年01月29日

channelId 1 1 2 f7e566d3de7f4a548044e86c167b5627
视频简介

栏目名称:春节旅游保障,厦门准备好了吗? 十分关注 2019.1.29 - 厦门电视台

  每年的春节黄金周,厦门都是国内旅游的热门目的地之一,在许多旅游网站的排行榜上,厦门总是位居前列。春节假期前夕,为了更好引导广大游客来厦休闲度假,营造温馨有序的旅游环境,市旅发委发布了2019年春节假期旅游趋势预测报告。

  报告显示,今年春节,我市景区和酒店接待能力充足,可以确保为来厦游客提供优质的旅游环境。

  另据显示,厦门与上海、北京、广州、深圳、杭州等城市是今年“反向春运”的热门城市,除夕前一周飞往这些城市的机票预订量同比增长超40%。在“反向春运”和旅游过年热潮的带动下,预计春节假期我市接待国内外旅游人数和旅游收入将保持平稳增长态势。

  旅游和春运潮叠加,那么,我市做了哪些准备来迎接八方宾朋?相关部门又是如何联手来保障旅游市场平稳有序的呢?

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 春节 旅游保障 厦门 准备好了吗 十分关注 2019.1.29 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600