《条例》如何保障地铁规范运营? 十分关注 2019.1.31 - 厦门电视台 2019年01月31日

channelId 1 1 2 1fd486c5125c41688459589a5215540d
视频简介

栏目名称:《条例》如何保障地铁规范运营? 十分关注 2019.1.31 - 厦门电视台

  2017年12月31日,随着地铁1号线正式开通,厦门迎来了地铁时代。不过,大家在享受方便快捷的交通出行方式时,地铁在建设运营中也出现了一些不和谐的画面,例如部分乘客乘车存在不文明现象等等。

  为了让地铁建设更加高效安全,运营更加和谐有序,2018年5月,《厦门经济特区轨道交通条例(草案)》正式公布,从公开征求意见,再到一审、二审、三审,历时半年,2018年12月21日,《厦门经济特区轨道交通条例》在市十五届人大常委会第二十次会议上表决通过,将于2019年2月1日正式施行。

  《条例》理顺轨道交通建设管理体制,并对轨道交通的运营服务、综合开发等进行了合理制度设计,对一些危害轨道交通安全、破坏轨道运营秩序的行为也做了相关规定。那么,这部条例对轨道交通今后发展将起到怎样的作用呢?

热词: 如何保障地铁规范运营 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600