美峰生态公园:如何推动公园绿化量质并举? 十分关注 2019.2.1 - 厦门电视台 2019年02月01日

channelId 1 1 2 26fee63e2f464c0aa88bd3a6fd883a1d
视频简介

栏目名称:美峰生态公园:如何推动公园绿化量质并举? 十分关注 2019.2.1 - 厦门电视台

  经过两年多的建设,厦门美峰生态公园一期工程在猪年春节前建成,绿色生态的景观效果已经呈现在了市民眼前。这个位于环东海域生态廊道重要节点上的公园,不仅是我市岛外最大的公园,同时也是目前我市最大的生态公园。

  厦门美峰生态公园西起天马山,东至纵三路,总面积达256.7万平方米,分三期建设。一期工程总面积约52.6万平方米,其中龟山面积约8.5万平方米。一期工程项目分为两标段建设,公园建设于2016年11月开工、龟山林相提升及管理房建设于2018年11月开工。

  这样一个生态公园究竟有哪些生态亮点?能够带给市民哪些方面的体验呢?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 美峰生态公园 公园绿化 量质并举 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600