重拾儿时记忆 传承传统手艺 视点 2019.02.02 - 厦门电视台 2019年02月02日

channelId 1 1 2 b2f7f0a0ae1240798d9f21918f1109d1
视频简介

栏目名称:重拾儿时记忆 传承传统手艺 视点 2019.02.02 - 厦门电视台

  蒜蓉枝、贡糖、炸枣、麦芽糖、桔红糕……这一道道令人垂涎的闽南传统小吃在新春佳节特别受欢迎。在老厦门人的记忆中,蒜蓉枝的酥脆与蒜香味是童年的味道,也是翔安桂林七里村传统美食走出去的一个成功缩影。新圩镇桂林七里自然村这个仅有300多户人家的小村庄,从清朝开始家家户户都会做年糕、贡糖、蒜蓉枝等传统小吃,从最开始的自产自销,到现在形成产业化经营,七里村也因此获得美食村的美誉。今天的节目,我们先一同走进七里红发食品有限公司,了解蒜蓉枝的生产流程和这门老手艺的传承。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 重拾 儿时记忆 传承 传统手艺 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600