大数据这个“金矿”怎么挖? 视点 2019.02.04 - 厦门电视台 2019年02月04日

channelId 1 1 2 287e56ca07e74c96b259f223a406f8f2
视频简介

栏目名称:大数据这个“金矿”怎么挖? 视点 2019.02.04 - 厦门电视台

  智慧医疗、智能家具、智能交通预警、智能机器人……“智能”是当下的热词,但这一系列“智能化”的背后,其实都隐藏着大数据的身影,随着大数据在各个行业的深入应用,越来越彰显了大数据的巨大价值。在大数据的时代,厦门应该率先走在前列。在去年年初召开的市十五届人大二次会议期间,陈方、李建新、黄永刚等代表,分别领衔提出有关大数据应用管理的三个议案,市人大常委会将其合并为“关于进一步推动我市大数据管理与应用的议案”交由市政府办理。在去年一年的时间里,议案的办理情况如何?在对议案办理情况表决前,市人大常委会组织部分市人大代表对议案办理情况进行了视察,并在市十五届人大常委会第二十次会议上进行了审议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大数据 金矿 怎么挖 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600