保护传承非遗 增强文化自信(一):吴晶晶、纪亚福与高甲戏 十分关注 2019.02.05 - 厦门电视台 2019年02月05日

channelId 1 1 2 668c3427d29f4098b2ab10948f1bc81e
视频简介

栏目名称:保护传承非遗 增强文化自信(一):吴晶晶、纪亚福与高甲戏 十分关注 2019.02.05 - 厦门电视台

  非物质文化遗产是传统文化的重要构成,是中华民族世代相传的优秀文化成果,是具有重要价值的文化资源和精神财富。面对不少非物质文化遗产后继无人的困境,近年来,无论是政府还是民间,越来越重视对“非遗”的保护和传承。 

  截止目前,厦门共有64个项目列入市级以上非物质文化遗产代表性项目名录,其中,列入世界、国家和省级的共有40项。国家级非遗代表性传承人13人,省级非遗代表性传承人51人,市级非遗代表性传承人47人。

  从今天开始,我们《十分关注》栏目推出春节特别节目《保护传承非遗 增强文化自信》,今天的节目将带大家去认识两位国家级非物质文化遗产项目高甲戏代表性传承人:吴晶晶和纪亚福。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 吴晶晶 纪亚福与高甲戏 十分关注 2019.02.05 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020600