我们的节日——春节:礼俗移易,过年还需要仪式感吗? TV透 2019.02.06 - 厦门电视台 2019年02月06日

channelId 1 1 2 9c10f3b748b743179f5bd233a6e8c206
视频简介

栏目名称:我们的节日——春节:礼俗移易,过年还需要仪式感吗? TV透 2019.02.06 - 厦门电视台

  春节是中国人一年之中最隆重、最热闹的传统节日。过年期间,从房屋的陈设布置,到家庭成员的吃穿言行,都有许多礼俗讲究。不过,这些礼俗并不是一成不变的,从古至今,有哪些礼俗被保留了下来,哪些已经渐渐被人们淡化甚至遗忘?过年的仪式感,是不是“年味”里不可或缺的一部分,又将如何传承?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 我们的节日 春节 礼俗移易

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600