我们的节日——春节:闽南年味,如何融合南北? TV透 2019.2.7 - 厦门电视台 2019年02月07日

channelId 1 1 2 ab0445980cce42b081b6f5d303cb7089
视频简介

栏目名称:我们的节日——春节:闽南年味,如何融合南北? TV透 2019.2.7 - 厦门电视台

  今天(7日)已经到了正月初三,在闽南则有歌谣唱到:初一早,初二早,初三初四睡到饱。意思是初一、初二都要早起,因为要祭祖、回娘家,初三则可以休息。而长江淮河以北的地方,今天初三则是到亲朋礼节性的拜访。春节的礼俗南北方还是有些差异,源自于文化内涵的不同以及地域、历史等原因。今天我们就来聊聊这方面的话题,探讨闽南春节传统与北方的春节传统的差异,以及形成原因。闽南的“年味”有哪些特点,在厦门过闽南年有什么感觉。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 我们的节日 春节 闽南年味 如何融合南北 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600