保护传承非遗 增强文化自信(三):闽南相声“答嘴鼓”的传承与坚守 十分关注 2019.2.7 - 厦门电视台 2019年02月07日

channelId 1 1 2 c9e6a99339ca4408b0679c1d05a80fc1
视频简介

栏目名称:保护传承非遗 增强文化自信(三):闽南相声“答嘴鼓”的传承与坚守 十分关注 2019.2.7 - 厦门电视台

  答嘴鼓是闽南特有的戏曲说唱艺术,它运用大量闽南方言词语、俚俗语,句句押韵,被称为方言相声的“活化石”。2006年6月,答嘴鼓被列入国家第一批非物质文化遗产名录,厦门资深的答嘴鼓表演艺术家杨敏谋先生,被评为“答嘴鼓”国家级非遗项目代表性传承人。

  那么,“答嘴鼓”有着怎样的语言魅力?在它的传承过程中,又有哪些故事呢?

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 保护传承非遗 增强文化自信 闽南相声 答嘴鼓 传承与坚守

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600