我们的节日——春节:品读经典,寻找春节传统文化! TV透 2019.2.8 - 厦门电视台 2019年02月08日

channelId 1 1 2 8f81e6c8c07345369fd110a54471db0a
视频简介

栏目名称:我们的节日——春节:品读经典,寻找春节传统文化! TV透 2019.2.8 - 厦门电视台

  在前几天的节目中,我们聊了春节的起源,聊了春节的礼俗,而礼俗实际是构成中国人过春节的外化形式,时下不少年轻人之所以觉得过年也没啥意思,对那些流传了几千年的仪式再也没有新鲜感,其实更深层的原因是对这些礼俗背后的文化知之甚少或是一知半解,又或者很多的礼俗文化被解构了、扁平化了。今天我们来聊聊在这些礼俗背后值得玩味的中国春节文化。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 我们的节日 春节 品读经典 春节传统文化 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600