家庭医生签约服务如何做实做细? 视点 2019.2.11 - 厦门电视台 2019年02月11日

channelId 1 1 2 77fe8a37134b4e4f96caa70a5e95b4df
视频简介

栏目名称:家庭医生签约服务如何做实做细? 视点 2019.2.11 - 厦门电视台

  2016年起,厦门市推行家庭医生签约制度,实行“三师共管”的团队服务模式:以家庭医生为责任主体,以健康管理师为辅助,根据疾病需要选择专科医生,共同对慢病患者及高危家人、老年人、孕妇等提供团队服务。家庭医生签约制度实施以来,在方便居民就医、指导居民做好健康保健、缓解大医院门诊压力等方面起了很好的效果。但与此同时,社区卫生服务中心人手不足、重签约轻服务等问题也逐渐显现。未来,我市的家庭医生签约服务如何进一步做实做细?在2018年年初市“两会”期间,吴启锋等11名委员联名提出的《关于补齐基层医疗短板,做实做细家庭医生签约服务》和农工党厦门市委提出的《关于完善家庭医生制度的建议》的提案,合并确定为2018年市政协三件重点提案之一,交给相关部门办理。一年的时间过去了,提案办理的情况如何? 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 家庭医生 签约服务 做实做细 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600