专注“小种苗” 服务“大农业” 视点 2019.02.16 - 厦门电视台 2019年02月16日

channelId 1 1 2 db7b10a0821f49c3924b3dda12933243
视频简介

栏目名称:专注“小种苗” 服务“大农业” 视点 2019.02.16 - 厦门电视台

  种子是农业的重要生产资料之一,良种更是农业科技的重要载体,是新农业竞争的核心。有这样一批农业工作者,他们以种苗繁育技术链提质为主线,着力核心技术体系创建完善,不断研发新品种,所研发出的果蔬种苗销往全国各地,受到广大农户的认可和欢迎。今天的节目,我们一起来认识两位新农人,在农业领域来说,他们虽然都是半路出家,但在种苗培育方面,他们投入很多心血、遇到过瓶颈、也收获颇多,在亲朋好友眼里,他们算是专注小种苗、服务大农业的新农人。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 小种苗 服务 大农业 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600