推进试点示范村建设 打造乡村振兴新亮点 视点 2019.02.23 - 厦门电视台 2019年02月23日

channelId 1 1 2 a96b153b7f3b457cad00cee406b2a7b4
视频简介

栏目名称:推进试点示范村建设 打造乡村振兴新亮点 视点 2019.02.23 - 厦门电视台

  党的十九大提出了实施乡村振兴战略,这是加快农村发展、改善农民生活、推动城乡一体化的重大战略。目前我市积极实施乡村振兴战略,推动了一批市、区级乡村振兴试点示范村建设。海沧区青礁村芦塘社作为海沧最古老的村落之一,是实施乡村振兴战略的试点村。通过近年来的治理,芦塘社的面貌焕然一新。不仅如此,芦塘社还对芦塘书院实施再兴计划,把兴办社区书院与美丽乡村建设相结合,希望通过耕读文化的推广,带动旅游等产业发展。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 试点 示范村 乡村振兴 新亮点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600