叶火那:踏实做事、能文能武 陈江盛:警队“蜘蛛侠”去年破案499起 视点 2019.02.28 - 厦门电视台 2019年02月28日

channelId 1 1 2 6b1cd2b889a54e2181634815acbe41cc
视频简介

栏目名称:叶火那:踏实做事、能文能武 陈江盛:警队“蜘蛛侠”去年破案499起 视点 2019.02.28 - 厦门电视台

  担任社区民警期间,他扎实开展“一标三实”信息采集,同时还善于社区调解工作;办理案件的时候,他初生牛犊不怕虎,连续作战,一举端除蒙面打砸团伙。他就是翔安公安分局新店派出所民警叶火那。虽然入警才三年多时间,踏实做事、能文能武的叶火那已经获得个人嘉奖两次。

  和叶火那相比,从警15年的集美公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长陈江盛可以说是一名老民警了。从基层派出所和分局技术科转岗到诈骗犯罪侦查这个战场以后,陈江盛善于抽丝剥茧,在各种错综复杂的信息中寻找突破口,从而将诈骗犯罪嫌疑人绳之以法。2018年,在陈江盛的带领下,集美分局共破获电信网络诈骗案件499起,帮群众挽回直接经济损失549万多元。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 叶火那 踏实做事 能文能武 陈江盛 警队 蜘蛛侠

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600