信用立法,如何把握好“度”?视点 2019.03.04 - 厦门电视台 2019年03月04日

channelId 1 1 2 e397e1980e584afcbcb0c47cc60d2b59
视频简介

栏目名称:信用立法,如何把握好“度”?视点 2019.03.04 - 厦门电视台

  在这个大数据时代,个人信息无处不在。如果信用出现污点,后果可能很严重。作为全国首批社会信用体系建设示范城市,2018年厦门市启动了对社会信用立法,《厦门经济特区社会信用条例(草案)》围绕社会信用信息归集、激励与惩戒、信用主体权益保护、社会信用服务行业发展与规范等方面进行了相应的制度设计,我们节目之前也做过报道。到目前为止,市人大常委会已经对《厦门经济特区社会信用条例(草案)》进行了三次审议。在市人大常委会三次审议以及向社会各界征求意见时,不少人对草案所规定的信息归集、社会信用主体权益保护等提出了一些疑虑,大家认为,虽然社会信用信息的采集很重要,但个人隐私的保护同样重要。社会信用主体的权益保护,是公众最关心的问题,也是社会信用立法的重点。

热词: 信用立法 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600