两岸交流 共画“同心圆” 两岸直航 2019.03.13 - 厦门卫视 2019年03月13日

channelId 1 1 2 bfae74c9c916487ea84577ebae050ef4
视频简介

栏目名称:两岸交流 共画“同心圆” 两岸直航 2019.03.13 - 厦门卫视

  亲情+福祉,习近平为海峡两岸融合发展指路,强调加强两岸交流合作,加大文化交流力度,要把工作做到广大台湾同胞的心里。在新时期新要求下,两岸融合交流,该如何"百尺竿头,更进一步"?以惠台措施为助推器,闽台文化交流成果丰硕,两岸民间交流不断扩大,海峡论坛搭台,两岸同胞"叙缘""走亲",闽台关系源远流长,福建如何借"五缘"优势继续在两岸交流中扮演"排头兵"?台当局频给两岸交流设阻,台青"用脚投票"西进成风潮,两岸民间交往为何越卡越亲近?要增进台青对祖国大陆的民族认同感,促进两岸青年的心灵契合,福建还有哪些工作可以做?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸交流 共画 同心圆 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600