激情燃烧的岁月 第一次国共合作 两岸秘密档案 2019.03.15 - 厦门卫视 2019年03月16日

channelId 1 1 2 b2d1dbf1a4754afda1007cd1efb7f6df
视频简介

栏目名称:激情燃烧的岁月 第一次国共合作 两岸秘密档案 2019.03.15 - 厦门卫视

  "两只老虎,两只老虎跑得快,跑得快","打倒列强,打倒列强,除军阀,除军阀。国民革命成功,国民革命成功,齐欢唱,齐欢唱。"这段旋律可能许多人都很熟悉,这段旋律来自于一首法国儿歌,也就是今天人们所熟知的一个版本--《两只老虎》。

  在1926年,中国著名军事院校黄埔军校成立两周年之际,为了激励黄埔学生军为救国而奋勇斗争,由军校的教官填词改写这首歌,就是刚才咱们听到的《国民革命歌》。但是,这首《国民革命歌》实际上还有另外一种版本,并且两者之间的思想相去甚远。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 激情燃烧 岁月 第一次 国共合作

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600