王波:鉴毒30余年 初心不改 视点 2019.03.21 - 厦门电视台 2019年03月21日

channelId 1 1 2 76bdc1b242b24dab97aefadaf4c42b03
视频简介

栏目名称:王波:鉴毒30余年 初心不改 视点 2019.03.21 - 厦门电视台

  研判分析案件线索时头脑冷静,抽丝剥茧;抓捕嫌疑人过程中部署严密,奋勇当先,这可以说是刑警留给大家的深刻印象。其实,除了一线的侦查员以外,刑警队伍里也少不了幕后英雄,那就是负责现场勘查、化验、鉴定的技术员,他们同样为案件的侦破,发挥了至关重要的作用。在厦门市公安局刑侦支队,就有一名“鉴证专家”,她的名字叫王波。从警30多年以来,王波一直都在与毒物打交道,参与上万起案件的毒物检验工作。近日,王波获评全国“三八红旗手”,这也是近十年来厦门公安系统唯一获此殊荣的女民警。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 王波 鉴毒30余年 初心不改 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600