“爱我就夸我”,你还受用吗? TV透 2019.03.25 - 厦门电视台 2019年03月25日

channelId 1 1 2 3ca8f169db204fce9b1e30a6d97b1c8e
视频简介

栏目名称:“爱我就夸我”,你还受用吗? TV透 2019.03.25 - 厦门电视台

  最近,一种无论说什么,都会被人围起来夸奖的“夸夸群”火了。何为“夸夸群”,简单来说就是加入一个群,进群之后就只能说夸人的话。例如一个叫“shally”的网友进群,群友们是这么夸的:“哇,小姐姐头像真好看”“如出水芙蓉,天然雕饰,天哪!这世间怎么会有这么好看的人!”

  “夸夸群”缘起于一句“我想被夸”,3月1日,第一个“复旦夸夸群”建立,到3月16日,该群已经扩展到了夸夸九群,吸引数千人参与。此后,高校学生群体跟风追捧,“夸夸群”成为全网爆款。在复旦、人大等各大高校校友的“夸夸群”里,大学生们用打油诗、网络热词,日均创造数百条的“花式赞美”,成就彼此“想要被夸奖”的愿望,部分高校的夸夸群将食堂打饭的阿姨、宿管、保洁等等都邀请进去,并进行了由衷的感谢。

  透过各位近些天的观察,总结出在关注和使用“夸夸群”的是哪些人群了吗?你有没有同样的需求?能理解吗?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 爱我就夸我 受用 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600