减税降费,百姓受益几何? TV透 2019.04.03 - 厦门电视台 2019年04月03日

channelId 1 1 2 e36dee01062748449de493eb6fe10b2a
视频简介

栏目名称:减税降费,百姓受益几何? TV透 2019.04.03 - 厦门电视台

  受增值税税率下调影响,一些行业已经开始降价让利。最先开始的是汽车行业,无论是进口奔驰、宝马、奥迪,还是国产大众、荣威等都借势宣布降价,从几百到几万不等。然后是公用民生类接棒,国家发改委宣布下调成品油、天然气基站及跨省管道运输、一般工商业电价格,中国铁路总公司下调国铁运输整车、集装箱等货运价格。还有部分消费品不再提价间接释放红利。有专家表示,今年减税的政策出台早、落实快,普惠性减税、结构性减税并举,还有扩大抵扣,增加制度性期末留抵退税等配套措施。多项减税政策的叠加,预计减税降费规模为2万亿元,其中减税占七成左右。不过也有消费者反映,商家降价的幅度没有想象中的大,一些价格上万元的奢侈品包包,就降价了三五百块,显得有些“鸡肋”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 减税 降费 百姓 受益 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600