全面放开放宽落户限制,将带来哪些变化? TV透 2019.04.10 - 厦门电视台 2019年04月10日

channelId 1 1 2 e5eac4768bd7431d9e310d4b93b5a107
视频简介

栏目名称:全面放开放宽落户限制,将带来哪些变化? TV透 2019.04.10 - 厦门电视台

  4月8日上午,国家发改委官网上挂出了一个重要通知。在这份名为《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知中,释放出了一系列重大信号,包括:非户籍人口在城市落户加大推进力度;教育医疗养老等公共服务覆盖面将进一步扩大;房地产调控将实现城城协同等。

  其中,“积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户”,被列为第一项重点任务。通知提出,城区常住人口100万至300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

  厦门的最新数据显示,截至2018年年末,厦门市常住人口411万人,属于Ⅰ型大城市。全面放开放宽落户限制,将带来哪些变化?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 落户 户籍 户口 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600