特朗普拿“空客”开刀 美欧默契又要崩? 两岸直航 2019.04.16 - 厦门卫视 2019年04月16日

channelId 1 1 2 6935ef230bb74b7cb4ed035656954ee7
视频简介

栏目名称:特朗普拿“空客”开刀 美欧默契又要崩? 两岸直航 2019.04.16 - 厦门卫视

  美欧贸易摩擦战火重燃,特朗普指认欧盟违规补贴空客公司,导致美方航空业损失110亿美元,随后美国贸易代表办公室更祭出一份,拟加征关税的欧盟产品清单,美欧之间围绕航空补贴的贸易诉讼长达14年,美方为何选在此时再度"极限施压"?空客、波音"战火"尚未熄灭,欧盟和美国终于要坐上谈判桌了,美欧贸易关系是否已经做好准备进入下一阶段?剑拔弩张之际,美欧距离零关税、零壁垒、零补贴的"三零方案"还有多远?一边挑起美欧贸易争端,另一边,美国还在与日本、加拿大、印度进行贸易谈判,一个越来越青睐挥舞"关税大棒"的美国,正在给世界带来怎样的影响?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 特朗普 美欧 默契 要崩 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600